Названы блюда на завтрак, которые дадут заряд энергии и настроения на весь день

Бренд-шеф Кухни на районе Максим Кузнецов назвал оладьи с пашот лучшей идеей для завтрака

Shutterstock

Завтрак — самый важный прием пищи, и выбор правильных продуктов на утреннем столе может значительно повлиять на ваше состояние в течение всего дня. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов.

Эксперт перечислил три варианта завтрака, которые помогут вам зарядиться энергией и настроением.

«Отличный выбор для сытного и питательного завтрака — кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота.  Яйцо пашот добавляет к блюду высококачественные белки, которые помогут поддержать чувство сытости до обеда, а также ценные жирные кислоты и витамины. Вместе эти ингредиенты обеспечивают хорошее сочетание белков, углеводов и жиров, необходимых для энергии и полноценного питания», — начал бренд-шеф.

Он также порекомендовал готовить вафли с лососем и крем-чизом.

«Чуть более сложный и необычный вариант. Вафли обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой, а комбинация лосося и крем-чиза — всегда беспроигрышная. Лосось содержит высококачественные белки, здоровые жиры, такие как Омега-3, и витамины, такие как витамин D и витамин В12. Кроме того, вафли с лососем и крем-чизом легко перевариваются, что позволит избежать ощущения тяжести в желудке после еды», — объяснил эксперт.

И в завершение Максим Кузнецов отметил овсянку с фруктами и орехами.

«Прекрасный выбор для завтрака, который почти не требует усилий. Овсянка — источник комплексных углеводов, которые обеспечивают долгосрочное энергетическое топливо для организма. Фрукты добавляют свежести, витаминов и минералов, а также природных сахаров, чтобы быстро восполнить энергию. Орехи обогащают блюдо здоровыми жирами, белками и витаминами, способствуя чувству насыщенности и долгосрочной энергии. Единственный совет — заварите овсянку с вечера, чтобы она настоялась, а утром добавьте немного кокосового молока», — заключил он.

Ранее шеф-повар рассказал, как выбрать хорошее мясо для шашлыка.