Россиянам рассказали, как приготовить окрошку на просекко

Технолог Олег Лупиков предложил приготовить окрошку с просекко и креветками

Shutterstock

Сегодня, 30 мая, отмечается гастрономический праздник, посвященный одному из древнейших русских блюд, самому популярному летнему лакомству — окрошке. О том, как приготовить блюдо на просекко с помощью ИИ, рассказал «Газете.Ru» основатель стартапа-разработчика ИИ-сотрудников для бизнеса MAIA Олег Лупиков. 

По словам эксперта, существует несколько инструментов, которые помогут придумать необычный рецепт – кулинарная лаборатория Postilla, ChatGPT или Mealmind. Как отмечает Олег Лупиков, пользоваться ими легко: нужно прописать нейросети свой запрос.

«Отвечая на запрос рецепта окрошки на просекко, нейросеть предложила использовать нетрадиционные ингредиенты. В равных пропорциях смешать обжаренные креветки, нарезанную кубиком половину манго, авокадо, свежие огурцы и нарезанную дольками клубнику. Вторую половину манго пробить в блендере. На дно суповой тарелки выложить манговое пюре, клубнику и отдельными горстями остальные ингредиенты. При подаче налить в тарелку просекко», — рассказал эксперт.

Ранее россиянам рассказали, каких ингредиентов не должно быть в окрошке.