Эксперт назвал факторы, влияющие на скорость опьянения

Пивной сомелье Смирнов посоветовал не торопиться при приеме алкоголя

Shutterstock

Для того, чтобы не перебрать с алкоголем, нужно учитывать несколько важных факторов. Об этом рассказал «Газете.Ru» пивной сомелье, руководитель по инновациям и техническому развитию пивоваренной компании AB InBev Efes Александр Смирнов.

По словам Смирнова, алкогольное опьянение наступает медленнее, если человек плотно поест перед приемом спиртного, а в течение вечера будет закусывать и пить воду.

«Организму человека важно сохранение физиологического водного баланса, а особенно при употреблении алкоголя», — отметил эксперт.

Он добавил, что при приеме алкоголя нельзя торопиться.

«Чем быстрее будет выпита порция алкоголя, тем быстрее он попадет в кровь и приведет к состоянию опьянения», — сказал Смирнов.

Пивной сомелье добавил, что с возрастом люди пьянеют быстрее.

«Чем старше человек — тем медленнее печень расщепляет алкоголь», — объяснил он. 

Эксперт признался, что в некоторых барах и ресторанах существуют специальные тренинги, по которым персонал обучают определять высокую степень опьянения гостя.

«Например, в наш диджитал-тренинг по ответственному обслуживанию и продаже алкоголя входят разделы о признаках опьянения и усугубляющих факторах», — сказал Смирнов.

Ранее врач рассказал, кому нельзя пользоваться лестницами.