Названо ресторанное блюдо, которое заменит полный прием пищи

Технолог Людмила Румянцева призвала отказаться от соуса терияки во время похудения

Shutterstock

Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала «Газете.Ru», чем можно заменить полноценный прием пищи и как насытить организм на несколько часов.

Эксперт советует на обед выбирать суши и роллы. В них, по ее мнению, оптимальное соотношение КБЖУ.

«Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, простоту составов, эти блюда могут заменить полноценный прием пищи и отлично насытить организм на несколько часов. Весь секрет скрывается в рыбе. Свежий лосось, тунец, креветки или гребешок являются незаменимыми источниками качественного белка и полезных жиров. В отличие от свинины или говядины, менее калорийный «морской» белок легче усваивается нашим ЖКТ», — начала эксперт.

Она также отметила, что ненасыщенные жирные кислоты в рыбе помогают укреплять иммунитет, делают волосы шелковистыми, а кожу — упругой. Поэтому не стоит бояться рыбьего жира, а, наоборот, следует почаще включать его в ежедневный рацион.

«Правильные углеводы содержатся в рисе и овощах. Рис не содержит глютен, а значит, легче переваривается организмом и не дает такого резкого всплеска содержания глюкозы в крови. Овощи — богатый источник клетчатки, которая дает сытость в течение всего рабочего дня. Также не стоит забыть про нори, которыми оборачивают начинку или сам ролл сверху. В нори содержится много йода, дефицит которого встречается у каждого второго жителя средней полосы России», — рассказала Людмила Румянцева.

Однако она отметила, что не все суши и роллы могут подходить для правильного питания во время подготовки к летнему сезону.

«Залог идеальной фигуры кроется в простых составах блюд и правильно подобранных ингредиентах. Поэтому лучше избегать в составах блюд майонеза, соусов унаги, терияки и других топпингов с высокой калорийностью. Да, такие лакомства будут иметь более яркий вкус, но не помогут привести вашу фигуру к стройному виду из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот, сахара и простых углеводов», — заключила она.

Ранее итальянский ресторатор объяснил, как правильно сочетать пасту с соусом.