Шеф-повар назвал итальянскую закуску, которая заменит «Оливье»

Шеф-повар Николай Кацемба посоветовал готовить капрезе на Новый год

Shutterstock/Irina Chebs

Новогодний стол можно приготовить в итальянском стиле. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар бара Ginstitute в Москве Николай Кацемба.

«Капрезе с фермерской бураттой — отличный итальянский салат к новогоднему столу, а главное, очень простой. С сыром буратта, который изготовлен из сливок и молока коровы или буйволицы», — начал шеф-повар.

Для приготовления закуски потребуется два узбекских томата, фермерская буратта, зеленый базилик, оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.

«Режем томат произвольно, не мелко. Добавляем соль, перец, оливковое масло, выкладываем в центр тарелки буратту без рассола, вокруг томаты. Полить все это бальзамик кремом и украсить красивыми листьями зеленого базилика», — рассказал Николай Кацемба.

Он также дал совет, как исправить ситуацию с безвкусными томатами.

«Обычно, зимой качество томатов подводит. Совет: купить на рынке, либо порезанные томаты посыпать сахарной пудрой и дать полежать пару минут. Томаты дадут сок и станут слаще», — объяснил шеф-повар.

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить «Оливье» по рецепту Люсьена Оливье.