Необычным напитком для новогоднего стола могут стать коктейли на основе безалкогольного пива. Об этом рассказал «Газете.Ru» руководитель направления по инновациям и техническому развитию, пивной сомелье AB InBev Efes Александр Смирнов.
По словам пивного сомелье, к десерту можно подать коктейль «Кубинский шарм».
Для его приготовления возьмите 25 мл персикового сиропа, 75 мл мангового пюре, 50 мл сока лимона и 250 мл безалкогольного пива. Перемешайте все ингредиенты и перелейте их в бокал», — посоветовал пивной сомелье.
Еще один вариант коктейля, подходящего для сопровождения сладких блюд, — «Полдень в Венеции», отметил пивной сомелье.
«Для него понадобятся 150 мл домашней грейпфрутовой содовой, 25 мл сиропа гренадина и 150 мл нефильтрованного пшеничного пива», — рассказал Смирнов.
Эксперт уточнил, что цитрусовая основа коктейля — это смесь свежевыжатого грейпфрутового сока и содовой.
«Но при желании ее можно заменить обычным грейпфрутовым соком», — добавил он.
Ранее были названы два правила сохранения свежести салатов.