Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков, который можно самостоятельно приготовить дома. О том, как правильно приготовить глинтвейн, «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф и идеолог ресторана Charlie в Санкт-Петербурге Юрий Манчук.
Для приготовления Юрий Манчук советует использовать сухое красное вино. Однако если вы хотите использовать полусладкое, откажитесь от сахарного песка в рецепте. Помимо вина, потребуется бренди, половинки апельсина и яблока, специи, три палочки корицы, гвоздика и бадьян.
«Сначала подготавливаем фрукты: нарезаем дольками, при этом освободив яблоко от косточек. Берем любимую кастрюльку минимум двухлитрового объема. Наливаем вино, добавляем нарезанные яблоко и апельсин, специи и сахарный песок. Не забываем про бренди», — рассказал Юрий Манчук.
Дальше — ставим на плиту и помешиваем до полного растворения сахара.
«Закрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем пару веточек хвои буквально на 2 минуты, затем небходимо ее извлечь из нашего глинтвейна. После того как глинтвейн закипел, снимаем с плиты», — посоветовал бренд-шеф.
Ранее шеф-пекарь раскрыл рецепт зимнего русского пирога.