Шеф-повар рассказал, как приготовить новогодний японский десерт

Шеф-повар Максим Ражев посоветовал готовить моти с мандарином

Пресс-служба ресторана RO

Разнообразить новогодний стол можно японским десертом моти. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар ресторана RO Максим Ражев.

Для приготовления теста потребуется клейкая рисовая мука, кукурузный крахмал, сахар, молоко и растительное масло. А для начинки — сливки 33%, желатин, белый шоколад, сок лимона, соль, сливочный сыр и мандарины.

«В посуде для микроволновки смешиваем все ингредиенты для теста. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 секунд. Затем осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке около 20-30 секунд — тесто должно стать эластичным. Затем охлаждаем тесто при комнатной температуре», — сообщил шеф-повар.

Далее следует перейти к приготовлению начинки.

«Прогреваем сливки, чтобы они были горячими, но не кипели. Добавляем желатин и перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Затем добавляем шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем соль, сливочный сыр и сок лимона, и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности. Затем разливаем начинку по формам в виде шара, в середину положив чищенный мандарин. Если нет форм, можно использовать пленку, заворачивая в нее начинку в виде шара. После начинку нужно подморозить в течении часа, затем достать из форм», — посоветовал Максим Ражев.

В заключение надо уделить особое внимание сборке десерта.

«Доску присыпаем кукурузным крахмалом. Из теста раскатываем блинчики толщиной около 3 мм. В середину выкладываем начинку и заворачиваем тесто, защипывая края теста сверху как у хинкали. Излишки теста срезаем ножницами. Придаем моти форму шара и убираем в холодильник», — заключил шеф-повар.

Ранее шеф-повар рассказал, как разнообразить новогодний стол.