Шеф-повар рассказал, как разнообразить новогодний стол

Шеф-повар Александр Русаков посоветовал приготовить угря унаги на Новый год

Пресс-служба ресторана Tilda

Разнообразить привычный новогодний стол с оливье и селедкой под шубой можно блюдами различных кухонь мира. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар ресторана Tilda Александр Русаков.

«Скоро Новый год, а значит пора думать о праздничном столе и о том, что на него поставить, чтобы гости остались довольны. Если вам уже наскучил классический мясной оливье, то можно сделать его с камчатским крабом и свежим огурцом, а привычную сельдь под шубой заменить на угорь унаги или просто копченый угорь — будет свежо, оригинально и вкусно», — начал Александр Русаков.

Он также порекомендовал разнообразить стол небольшими закусками.

«Например, мини-сморребродами и брускеттами. Например, можно приготовить ее с муссом из куриной печени. А также сделать более нарядные бутерброды с икрой — на бриоши с лимонным кремом», — посоветовал шеф-повар.

Александр Русаков предложил собственный рецепт бриоши с лимонным кремом.

«Взбейте одну маленькую пачку сливочного творожного сыра с двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла, цедрой лимона и несколькими каплями лимонного фреша, чтобы придать крему еще большую свежесть. Немного обжарьте бриошь на сухой в меру горячей сковороде, намажьте полученным кремом кусочки бриоши, а сверху выложите икру, в идеале сига или форели», — заключил шеф-повар.

Ранее шеф-повар Артем Сипугин рассказал, как приготовить оливье для худеющих.