В рейтинге наиболее популярных параметров оказались меню, атмосфера, сервис и персонал, в меньшей степени опрашиваемых интересуют цены. Об этом «Газете.Ru» рассказали аналитики фудтех-приложения GoldenEgg.
«Наиболее значимым параметром для россиян оказался «кухня и меню» — за него проголосовали 75% опрашиваемых. 60% респондентов выделили важность атмосферы в заведении, 55% сделали выбор в пользу приветливого персонала и качественного сервиса», — отметили эксперты.
Несмотря на то, что россияне не прочь провести Новый год не дома, домашнюю атмосферу они предпочитают сохранять.
«Заведения с уютными «дачными» интерьерами и кухней, приближенной к домашней, пользуются популярностью — в период с сентября по ноябрь их добавили в «избранное» 39% пользователей», — рассказали аналитики.
Они также отметили, что менее приоритетными для россиян оказались цены.
«Раньше Москва и другие крупные города к Новому году пустели, люди часто улетали отмечать праздники за рубеж. Сегодня организация путешествия требует больших затрат. Логика такова: провести вечер в ресторане значительно дешевле, чем поехать куда-либо. По этой причине россияне меньше концентрируются на ценах. Если глобально ничего не изменится, то в следующем году стоимость будет главным критерием при выборе заведения. Этот Новый год люди отметят с мыслью о том, что сэкономили, а в следующем уже привыкнут к ситуации и будут искать большую выгоду», — заключил сооснователь фудтех-приложения GoldenEgg Фарид Абиев.
Ранее россияне смогут приготовить салат «Сельдь под шубой» дешевле «Оливье».