Шеф-повар Артем Сипугин рассказал, как приготовить оливье для худеющих

Шеф-повар Артем Сипугин посоветовал добавить сельдерей в оливье

Пресс-служба «Публика»

Разнообразить новогодний стол можно не только «тяжелыми» закусками, но и их диетическими альтернативами. Об одной из них «Газете.Ru» рассказал шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин.

«За основу берем оливье, с некоторыми более легкими ингредиентами, будет много белка, мало жира, достаточное количество углеводов и необходимая клетчатка. Свежая зелень, которая так богата калием, благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе, и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости», — объяснил шеф-повар.

Из ингредиентов он посоветовал взять куриную грудку, картофель, свежий огурец, сельдерей, яйца, зеленый горошек, греческий йогурт, дижонскую горчицу, оливковое масло, петрушку, шпинат, лимонный сок и соль.

«Для заправки смешать два сваренных перетертых желтка, горчицу, оливковое масло, йогурт и лимонный сок», — начал Артем Сипугин.

Он также поделился лайфхаком для правильной варки курицы.

«Курицу положить в подсоленную кипящую воду, дать закипеть и снять, накрыв крышкой, через полчаса грудка будет идеально готова и останется сочной. Готовую грудку порвать на небольшие волокна и положить в большую чашу», — посоветовал шеф-повар.

Последний этап — сборка салата.

«Огурцы, сельдерей, остывшие сваренные картофель и яйца нарезать аккуратным мелким кубиком, а горошек сбланшировать в кипятке 1-2 минуты, и добавить в чашу с курицей, добавить порубленную зелень и готовую заправку, все ингредиенты перемешать в чаше, соль и перец по вкусу. Готовый салат выложить в самую красивую тарелку», — заключил шеф-повар.

Ранее бренд-шеф Артур Миннегалиев объяснил, как приготовить чизкейк из мандаринов.