Фуд-эксперт объяснил, чем гастротеатры отличаются от ресторанов

Фуд-эксперт Грибова отметила растущую популярность гастротеатров в России

Пресс-служба ресторана Svet

В России набирает популярность формат гастротеатров. Об этом «Газете.Ru» рассказала Дарья Грибова, операционный директор гастрономического театра Svet в Москве.

«Гастротеатры привлекают все больше внимания любителей гастрономии и культурных мероприятий в России. Сегодня гостей трудно удивить обычными блюдами, пусть и ресторанного уровня. Гастротеатры — это новый современный формат заведений, который сочетает в себе высокую кухню, театральное искусство и вау-подачу», — объяснила она.

По словам Дарьи Грибовой, гастротеатры пользуются популярностью у широкой аудитории, но, как правило, их посещают люди среднего и старшего возраста с достатком выше среднего:

«Это люди, которые интересуются искусством, культурными мероприятиями и гастрономией. Большинство посетителей составляют люди среднего и старшего возраста, обладающие достатком и имеющие определенные предпочтения в области изысканной кухни и развлечений».

Более молодая аудитория во многом приходит в подобные места для того, чтобы сделать эффектный контент в социальные сети, а также получить новые впечатления.

Многие гости, утверждает фуд-эксперт, выбирают гастротеатры для особых случаев — романтических свиданий и семейных праздников.

Ранее шеф-повар Александр Русаков рассказал, как вкусно приготовить гречневую кашу на завтрак.