Шеф-повар ресторана Tilda Александр Русаков в беседе с «Газетой.Ru» раскрыл рецепт вкусной гречневой каши на завтрак.
Александр Русаков рекомендует готовить зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном.
«Зеленую гречку (100 г) с двумя лавровыми листами залейте кипятком, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и томите в течение 15 минут. В сотейнике обжарьте белые грибы (40 г) с измельченным чесноком (1 зубчик) и луком-шалот (10 г). Добавьте гречку, соевый соус (1 ст. л) и кипяток (120 г), немного проварите, после чего поместите туда же сливочное масло (20 г), тертый сыр пармезан (20 г), соус песто (1 ст. л), а также соль и перец по вкусу», — рассказал он.
Для соуса шеф-повар посоветовал прогреть в сотейнике сыр фета (20 г), тертый сыр пармезан (10 г) и сливки 20% (60 г) до густой и однородной консистенции.
Подавать блюдо, по словам Александра Русакова, следует вместе с яйцом пашот, свежими или вялеными томатами и зеленью — укропом, кинзой и базиликом.
Ранее шеф-кондитер Simach в Недальнем Юлия Посаженникова-Туцкая раскрыла рецепт малинового варенья.