Инфекционист Степанова посоветовала не брать с собой на пикники салаты с майонезом

Depositphotos

Если вы отправляетесь на пикник без холодильника, не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты, в частности салаты, заправленные майонезом. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-инфекционист Университетской клиники «H-Clinic» Екатерина Степанова.

По словам врача, чаще всего пищевые отравления и кишечные инфекции провоцируют продукты, которые испортились из-за неправильного хранения.

«Чем дольше хранится продукт, тем большую дозу инфекции или токсина можно получить. Поэтому отправляясь на пикник без холодильника, не следует брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как вареная колбаса или заправленные майонезом салаты», — объяснила она.

Инфекционист также предостерегла от переедания, отметив, что ферменты для пищеварения вряд ли помогут в случае проблем с ЖКТ.

«Переедание при хронических заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря может закончиться госпитализацией, например, с острым панкреатитом. И тут прием ферментов и ожидание улучшения состояния только приведет к потере времени», — предупредила врач.

Чтобы после пикника не страдать от проблем с желудком, Степанова посоветовала взять с собой на природу больше свежих овощей и фруктов, и меньше мяса и хлеба.

«Главное, как следует вымойте овощи и фрукты и хорошо прожаривайте мясо, чтобы оно не было сырым внутри», — добавила она.

Ранее врач Халаиджева предостерегла от приема анальгетиков при боли в животе.