Исследование: российская молодежь не разделяет любовь старшего поколения к окрошке

Depositphotos

Своими любимыми летними блюдами большинство россиян назвали шашлык и окрошку, однако среди тех, кто предпочитает мясо на огне, больше молодых людей, а холодный суп предпочитают чаще люди старше 45 лет. Это показало исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проведенное совместно при содействии программы лояльности «Х5 Клуб».

«Тех, кто не представляет себе лета без окрошки, больше среди опрошенных старше 45 лет (45%), тогда как ценителей шашлыков больше среди респондентов до 34 лет (48%)», — выявили аналитики. 

При этом в целом любовь к шашлыку и окрошке россияне питают в равной степени — любимыми блюдами их назвали 38% в первом случае и 40% во втором. Любителей свекольника оказалось лишь 7%. Кроме того, жители нашей страны назвали среди предпочтительных сезонных блюд кабачковые оладьи, овощной салат со сметаной, щи со щавелем, ягодный пирог и мороженое. 

Отмечается, что приготовление замаринованного шашлыка из свинины обойдется в этом году россиянам в среднем в 178 рублей за килограмм. На ингредиенты окрошки на кефире на четыре порции в среднем они потратят 712 рублей, а на квасе — 728 рублей.

Ранее шеф-повар Клюшников раскрыл рецепт летней закуски в греческом стиле.