Раскрыто меню обеда Джо Байдена с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем

Leah Millis/Reuters

На государственном обеде, который даст в среду, 26 апреля, президент США Джо Байден по случаю визита в страну лидера Южной Кореи Юн Сок Ёля, будут подавать крабовые котлеты, тушеные говяжьи ребра и десерт «Банана Сплит». Об этом сообщает Reuters.

Обед Джо Байдена и первой леди США Джилл Байден с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем и его супругой Ким Гон Хи, пройдет в Восточной комнате Белого дома. Столы будут украшены огромными вазами с ветвями цветущей вишни.

На закуску гостям подадут крабовые котлеты с салатом из белокочанной капусты, кольраби, фенхеля и огурцов. Далее им предложат суп-пюре из запеченной на гриле тыквы. В качестве основного блюда выступят тушеные говяжьи ребра с гарниром из дробленой фасоли, глазированной морковью и кедровыми орешками.

На десерт на обеде подадут десерт «Банана сплит» с лимонным мороженым, свежими ягодами, мятно-имбирным печеньем и корейской твенджановой карамелью.

Меню было разработано первой леди США Джилл Байден совместно с шеф-поваром Эдвардом Ли и поварами Белого Дома.

«Последним будет любимое блюдо Джо», — прокомментировала меню Джилл Байден.

Она добавила, что меню стало отражением гармонии культур США и Южной Кореи и переплетения народов двух стран.

Ранее сообщалось, что Байден прокомментировал стрельбу в христианской школе в Нэшвилле шуткой про мороженое.