Самой предпочтительной начинкой для кулича для россиян оказался изюм. Это следует из исследования сервиса «Яндекс Еда», поступившее в РИА Новости.
Доля участников опроса, назвавших любимым ингредиентом именно изюм, составила 70%, при этом 38% назвали предпочтительной начинкой в целом любые сухофрукты, а 37%, как выяснилось, выбрали бы орехи.
При этом 10% опрошенных заявили, что изюм не выносят.
«Каждый десятый респондент отметил, что не любит изюм и не хотел бы, чтобы он был в куличах», — отметили авторы исследования.
Отмечается, что в целом в любви к куличам признался 81% опрошенных.
«Среди тех, кто куличи не любит, треть (31%) отметили, что изменили бы свое мнение, не будь внутри выпечки изюма», — выяснили в сервисе.
В прошлом году «Газета.Ru» попросила оценить пасхальные куличи иностранцев.