Овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева.
«Овощи, которые были собраны и быстро подверглись заморозке, могут содержать даже большее количество питательных веществ, чем свежие продукты, хранившиеся слишком долго», — сказала Юлия Хрулева.
Она объяснила, что наибольшее количество витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости, однако от момента сбора урожая до транспортировки в магазины и продажи проходит время, за которое овощи теряют свои свойства. Поэтому, по мнению диетолога, замороженные продукты «являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение круглого года».
«Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа конкретного продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. Ключевым фактором в сохранении свежести замороженных овощей как можно дольше является обеспечение их постоянной температуры», — заключила Юлия Хрулева.
Ранее нутрициолог Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными.