Для того, чтобы тонкие блины получились кружевными, в тесто нужно добавить разрыхлитель теста. Об этом рассказала «Газете.Ru» шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners Марина Николаева.
«Добавлять в рецептуру промышленные дрожжи или нет – выбор каждого, но лично я предпочитаю использовать именно разрыхлитель или закваски. Разрыхлитель активируется при нагревании и помогает блинам стать кружевными», — объяснила Марина Николаева.
При этом главный секрет приготовления тонких кружевных блинов, по мнению кондитера, — это баланс ингредиентов и хорошо прогретая сковорода.
«Если температура сковороды будет недостаточно высокой или вы нальете на нее слишком много растительного масла, то ничего не получится. Хорошая сковорода с толстым дном — залог румяных кружевных блинов!» — сказала она.
Что же касается баланса ингредиентов, то на 500 мл молока Марина Николаева предложила брать четыре яйца, 250 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 50 г сахара и 8 г соли. Все это она советует замесить в блендере, а если в тесте образуются комочки, то его нужно процедить через сито.
«Нужно лишь в первую очередь объединить молоко, яйца и растительное масло, затем добавить остальные сыпучие продукты», — пояснила кондитер.
Ранее шеф-повара поделились с «Газетой.Ru» другими секретами приготовления блинов.