Шеф-повар Полунина назвала секрет приготовления идеального яйца-пашот

Global Look Press

Для того, чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, нужно варить его в слабо кипящей воде. Об этом рассказала «Газете.Ru» шеф-повар Алиса Полунина.

«Главный трюк, который я использую, когда готовлю яйца-пашот, это варка в едва кипящей воде. Меньшее количество пузырьков приводит к уменьшению волнения воды, которое разрушает и рассеивает яичные белки. Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю его в кастрюлю», — объяснила Алиса Полунина.

Шеф-повар призналась, что распространенный способ — сделать в кипящей воде воронку и разбить яйцо в ее центр — ей не удается. Поэтому она выбирает варку при слабом кипении.

«Еще один лайфхак  — сначала разбить яйцо в мелкое сито. Так вы избавитесь от лишних жидких белков, которые могут сделать яйцо пашот довольно рваным», — добавила Алиса Полунина.

По словам шеф-повара, яйцо-пашот — низкокалорийный способ приготовления яиц, поскольку он не требует добавления масла.

«Мой любимый завтрак — это одно или два яйца-пашот, поданные в тарелке (их легче есть ложкой, чтобы поймать каждый кусочек!) и посыпанные небольшим количеством трюфельной соли», — призналась Полунина.

Объясняя подробно процесс приготовления блюда, она рассказала, что яйца нужно разбивать по одному в миску, затем осторожно опускать в слабо кипящую воду, соблюдая расстояние между ними. После того, как все яйца окажутся в кипятке, огонь следует выключить, оставив яйца на четыре минуты под крышкой.

Вынимать яйца следует шумовкой, выкладывая на кусочек черствого хлеба, чтобы он впитал лишнюю жидкость.

Ранее шеф-повар Михайлов рассказал, как выбрать говядину для стейков.