Шеф-повар Аношкин раскрыл рецепт альтернативного яблочного пирога

Пресс-служба Lark Cafe

Если вы любите шарлотку, но устали от классического бисквита с яблоками внутри, приготовьте открытый яблочный пирог на песочном тесте. Своим авторским рецептом с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.

«Это очень красивый и вкусный пирог! Советую есть его чуть теплым, сочетая с шариком ванильного мороженого», — порекомендовал он.

Для приготовления потребуются 160 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яичный желток, соль, разрыхлитель, экстракт ванили. Для приготовления крема --160 мл молока, 160 мл жирных сливок, 130 г сахара, 5 яичных желтков, 30 г муки, экстракт ванили.

Приготовьте тесто: взбейте в миксере сливочное масло с сахаром и экстрактом ванили до пышной пены.

«Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Только после этого добавьте желток и еще раз взбейте. Потом добавьте муку, разрыхлитель и соль, но взбивайте уже на маленькой скорости. Готовое тесто я советую убрать в морозильную камеру на 2–3 часа», — уточнил шеф.

Приготовьте крем: смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар и подогрейте, не доводя до кипения. Затем отдельно смешайте яичные желтки и муку, а затем введите их тонкой струйкой в сладкую молочную смесь.

«Обязательно продолжайте подогревать крем на небольшом огне в течение еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела», — посоветовал Аношкин.

Пока крем остывает, достаньте тесто из морозилки, дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре и раскатайте в лист толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу до полуготовности в течение 10 минут при 200 градусах.

Дайте заготовке немного остыть и наполните ее кремом. Сверху выложите очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

«Чтобы яблоки красиво подрумянились, смажьте их сливочным маслом и посыпьте смесью из корицы и сахарного песка», — посоветовал шеф.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 8–10 минут. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить традиционную мясную солянку.