Шеф-повар Тимур Исмайлов раскрыл рецепт традиционной пасты из Сицилии

Пресс-служба ресторана Lumicino

Казаречче — это традиционная форма пасты на Сицилии, которую можно приготовить в домашних условиях. Способом приготовления поделился с «Газетой.Ru» шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов.

Для приготовления понадобятся тигровые креветки, кабачки, лук, чеснок, сливочное масло, белое вино, тимьян, шпинат, оливковое масло, рыбный бульон и пармезан.

«Пасту казаречче можно взять в заготовке или приготовить самостоятельно. Для начала следует обжарить кабачки на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить заранее очищенные и порезанные креветки и обжарить до покраснения, влить белое вино и выпарить. Затем добавить пасту к овощам и креветкам и влить рыбный бульон», — начал шеф-повар.

Тимур Исмайлов посоветовал добавить к получившейся пасте соус из кабачков, репчатого лука, тимьяна и чеснока.

«За минуту до готовности всего блюда добавить сливочное масло и вымешивать для получения эмульсии. По готовности выложить пасту на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан», — заключил Тимур Исмайлов.

Ранее сообщалось, что шеф-повар Колодезнев раскрыл рецепт правильного паштета из курицы.