Шеф-повар ресторана «Онегин» в международном аэропорту Шереметьево им. А. С. Пушкина (терминал B) Дмитрий Малашенко рассказал, как приготовить салат «Оливье» с мясом марала.
Для салата «Оливье» Малашенко посоветовал использовать мясо марала вместо докторской колбасы, овощи — запекать, а не отваривать.
«Сезонные корнеплоды запекаем в печи и даем пропитаться дымом, затем бережно чистим и нарезаем на аккуратные кубики. Ростбиф из вырезки марала так же обжариваем на углях до средней прожарки (medium rare), маринуем с луком, кинзой и выдержанным бальзамическим уксусом», — рассказал он.
К привычным ингредиентам шеф-повар порекомендовал добавить запеченный перец, а майонез заменить пряной заправкой из зеленого лука, домашнего айоли (оливковое масло, смешанное с чесноком. — прим. «Газеты.Ru») и соуса «Шрирача».
Ранее бренд-шеф Монтоев рассказал, чем заменить главный ингредиент в салате «Сельдь под шубой».