Бренд-шеф Монтоев рассказал, чем заменить главный ингредиент в салате «Сельдь под шубой»

Smolenka Cafe

Бренд-шеф Smolenka Cafe (OW Group) Нурлан Монтоев предложил несколько альтернатив на замену сельди в популярном новогоднем салате.

«Главное в «Сельди под шубой» — морской вкус. Если нет возможности использовать селедку, то ее спокойно можно заменить другой рыбой: слабосоленым лососем, горбушей или консервированным тунцом», — рассказал он.

По словам бренд-шефа, при желании можно заменить рыбу птицей. «Также в ход можно пустить белое мясо птицы — вареное филе курицы или индейки. Даже если при варке филе получится суховатым, не переживайте, майонез все исправит», — отметил он.

Вегетарианцам Монтоев посоветовал использовать авокадо и бобы эдамаме. «Конечно, есть вариант сделать «Селедку под шубой» вегетарианской — вместо рыбы или курицы я рекомендую добавить авокадо или бобы эдамаме. Но помните, в таком случае нам нужно восполнить в закуске нехватку соли — с этим отлично справятся соленые огурцы, маринованные грибы, а как дополнительный морской акцент можно использовать водоросли нори», — добавил он.

Ранее бренд-шеф Орлов рассказал, чем заменить майонез в салате «Оливье».