Диетолог Исакова рассказала, как сделать новогодний стол более полезным

Depositphotos

Новогодние блюда станут менее вредными, если заменить некоторые ингредиенты в традиционных праздничных салатах на менее калорийные. Об этом «Газете.Ru» рассказала Светлана Исакова, врач-диетолог Первой Градской больницы им. Н. Н. Пирогова, эксперт телеканала «Доктор».

«Например, в «Селедку под шубой» можно положить чуть больше яблок, которые дадут сочность, а майонез заменить йогуртовой заправкой. Добавьте к заправке лимонный сок и немного горчицы — калораж будет намного ниже, а вкус практически не изменится», — предложила врач.

Диетолог отметила, что традиционный «Оливье» станет менее калорийным, если заменить колбасу в его составе на отварную курицу.

«В идеале, лучше всего добавить в «Оливье» постную куриную грудку. Или любую часть курицы, но отваривать ее без кожи», — посоветовала она.

А вот жирные блюда из новогоднего меню Исакова посоветовала исключить полностью.

В противном случае, праздник может омрачиться не только прибавкой в весе, но обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тоже самое относиться и к большим количества алкоголя. Алкогольные напитки не только гарантируют вам задержку жидкости в организме, но могут привести к панкреатиту», — предупредила врач.

Ранее шеф-повар Михайлов поделился простым рецептом холодца.