Классические начинки предлагают заменить на изысканные альтернативы с лимонным джемом, морской солью и рикоттой. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф ресторана Sempre Анатолий Клочков.
«Под Новый год хочется попробовать необычные сочетания, которые при этом будут отсылать к праздничной атмосфере. Именно поэтому я взял за основу лимонный джем, морскую соль и соус рикотта. Пицца станет отличной заменой знакомой всем «Маргарите», — рассказал Клочков.
Для приготовления также понадобится тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно), мука, моцарелла, перец и базилик.
«Раскатываем тесто и смазываем его соусом рикотта и лимонным джемом. Сверху выкладываем тертый сыр и на него — свежий лимон. Выпекаем пиццу в печи при 370 градусах до готовности. Даем остыть и посыпаем солью и базиликом», — добавил бренд-шеф.
Ранее сообщалось, что шеф-повар Саргсян раскрыл рецепт самого дорогого оливье для новогоднего стола.