Разнообразить привычный новогодний стол можно с помощью традиционного салата в новом прочтении — с лососем, красной икрой и ростками зеленого гороха. Рецептом самого дорогого оливье поделился с «Газетой.Ru» шеф-повар ресторана Mouflon Нарек Саргсян.
«Уже в декабре я советую подумать о блюдах, которые будут стоять на новогоднем столе. Для наших гостей мы разработали необычную реплику на салат «Оливье». Мы добавили в блюдо уже привычный для московского посетителя лосось и красную икру», — рассказал Нарек Саргсян.
Для приготовления салата также потребуется зеленый горошек, маринованный огурец, отварная картошка, отварная морковь, свежий огурец, домашний майонез, петрушка, лук шалот, перепелиное яйцо и ростки зеленого гороха.
«Картошку и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Повторить с огурцами. Добавить нарезанные овощи в миску, к ним добавить мелко нарезанный лук шалот и петрушку, зеленый горошек, заправить домашним майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Полученный салат выложить на тарелку, сверху выложить тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося, красную икру и украсить ростками зеленого гороха», — заключил шеф-повар.
Ранее сообщалось, что шеф-повар Тлехуч раскрыл рецепт самого дорогого заливного для новогоднего стола.