Кулинарный блогер Джули Пауэлл, известная по фильму «Джули и Джулия», скончалась в 49 лет

Depositphotos

Джули Пауэлл, выпустившая блог и книгу по кулинарным рецептам Джулии Чайлд, скончалась в возрасте 49 лет. Она стала широко известной, когда голливудская звезда Эми Адамс сыграла ее в фильме 2009 года «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» по сценарию и постановке Норы Эфрон.

Пауэлл умерла в среду от остановки сердца в своем доме в Оливбридже, штат Нью-Йорк, сообщил The New York Times ее муж Эрик Пауэлл.

Известная актриса Мерил Стрип была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль, когда сыграла Джулию Чайлд в этом фильме. «Джули и Джулия» стал последним фильмом Эфрон, она умерла в июне 2012 года.

Пауэлл, уроженка Техаса, была бедным писателем, живущим в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. В 2002 году она решила приготовить все 524 рецепта из книги Чайлд 1961 года «Овладение искусством французской кулинарии, том 1» в течение года.

Пауэлл занимательно писала о своих любительских усилиях в блоге The Julie/Julia Project. Проектом она собрала сотни тысяч просмотров в сети. Ее книга «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня в квартире» стала самой продаваемой книгой 2005 года. Затем был ее перевыпуск в мягкой обложке в 2009 году уже под названием: «Джули и Джулия: мой год опасной кулинарии».

Эфрон объединила в своей картине два комплекта мемуаров: «Моя жизнь во Франции» 2006 года, которую Чайлд написала вместе со своим внучатым племянником Алексом Прюдомом, и «Мой год опасной кулинарии».