При покупке квашеной капусты на рынке нужно обратить внимание на несколько факторов, по которым определяют качество продукта. Об этом рассказал «Газете.Ru» диетолог медицинской клиники «Доктор Рядом» Александр Андреев.
«Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит», — объяснил Александр Андреев.
Эксперт уточнил, что капустный рассол должен быть «немного тягучим».
«Чуть слизистый – тоже находится в пределах нормы», — добавил он.
По его словам, капусту необходимо пробовать, чтобы оценить качество продукта.
«Если капуста твердая, но не хрустит – значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины. Чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов», — сказал диетолог.
Он также посоветовал не говорить продавцу, что капуста нужна для приготовления первых или вторых блюд, поскольку в таком случае вам могут дать некачественный, слишком мягкий продукт.
Если же капуста приобретается в магазине в готовом виде, диетолог порекомендовал читать этикетку: в составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты.
Ранее диетолог посоветовал при простуде пить рассол от квашеной капусты.