Распространенная в ближневосточной кухне крупа фрике может стать новым суперфудом. Об этом рассказал «Газете.Ru» бренд-шеф кафе «Хлеб Насущный» Евгений Василенко.
«Некоторые называют фрике суперфудом – и совсем не зря. Считается, что эта ближневосточная крупа весьма полезна, поскольку содержит не только клетчатку, что само по себе хорошо, но и множество различных микроэлементов», — заявил Василенко.
По словам шеф-повара, эту крупа пока еще малоизвестна в России, но уже набирает популярность в США и Европе. Она производится из молодой пшеницы, которую перед обработкой слегка обжигают. Обжаренную и обмолоченную пшеницу дробят на кусочки.
«Фрике сравнима с такими диетическими продуктами, как киноа и фарро, и содержит как минимум в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие сравнимые виды круп, состоящие в основном из неусваиваемой клетчатки. Она также имеет низкий гликемический индекс», — объяснил Василенко перспективы фрике.
Он добавил, что фрике «имеет яркий вкус с легким дымком» и довольно долго готовится — 40-60 минут.
Ранее британская блогер рассказала, какие продукты она ест после окончания срока годности.