Главное в приготовлении говяжьей вырезки – не пересушить ее, поэтому важно соблюдать несколько правил. Об этом «Газете.Ru» рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.
По словам шефа, важно не передержать мясо, в противном случае даже лучшая вырезка будет жесткой. Любимова посоветовала придерживаться нескольких правил.
«Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно было полностью комнатной температуры. Перемотайте кусок ниткой – так у вашего куска мяса будет равномерная толщина, а значит, оно будет приготовлено равномерно. И обязательно пользуйтесь термометром для мяса или гриля, чтобы следить за температурным режимом – он здесь действительно важен. И после приготовления, дайте мясу постоять 10 минут и только потом разрезайте», — рассказала она.
Готовить говяжью вырезку шеф посоветовала в чугунной сковороде или на специальном противне для гриля.
«Запекать вырезку в фольге я не советую. Мясо получится вареным и без аромата дымка. Лучше готовьте на сковородке. Причем начинайте на высокой температуре, которая задаст корочку, а затем уже запекайте при низкой температуре под закрытой крышкой гриля», — уточнила Любимова.
Ранее шеф-повара поделились с «Газетой.Ru» вариантами маринадов для курицы.