Шеф-повар Любимова рассказала, что готовить из чесночных стрелок

Игорь Кармазин/YouTube

Чесночные стрелки можно тушить или жарить, так как они прекрасно подходят и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельная овощная закуска. Советами по использованию чесночных стрелок с «Газетой.Ru» поделилась бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

Шеф-повар рассказала, что стрелки у чеснока нужно обязательно срезать, чтобы растение не тратило на них силы. Из срезанных стрелок, по ее словам, можно приготовить множество разных блюд: добавлять в салаты, мариновать или же готовить гарниры.

«Главное использовать их пока они еще не зацвели – иначе стрелки станут слишком жесткими и непригодными в пищу. У меня есть рецепт жареных чесночных стрелок, настолько изысканный, что они вполне смогут составить пару хорошему стейку. Потребуются чесночные стрелки, твердый сыр, лимон, оливковое масло, соль и перец», — рассказала Надежда Любимова.

Стрелки необходимо тщательно помыть и удалить с них верхушки. Затем на хорошо разогретой сковороде обжарить стрелки на оливковом масле в течение пяти минут.

«Главное, готовьте на большом огне. Затем переложите готовые чесночные стрелки на тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите. Перед подачей на стол дайте постоять им 5-7 минут», — посоветовала она.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как сделать вкуснее шашлык из курицы.