Шеф-повар Онегин рассказал, как приготовить идеальные оладьи из кабачков

Алексей Онегин

Чтобы кабачковые оладьи получились более пышными, нужно добавить в тесто чайную ложку разрыхлителя. Своим фирменным рецептом оладьев из кабачков с «Газетой.Ru» поделился Алексей Онегин, шеф-повар, автор кулинарного блога Arborio.ru.

«Оладьи получатся очень нежными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя», — рассказал он.

Кабачок или цукини очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Измельчите зелень и чеснок, взбейте яйцо, добавьте петрушку, укроп и чеснок к натертому кабачку и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке, интенсивно перемешивая.

«Остановитесь, когда масса станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши кабачковые оладьи», — посоветовал шеф.

Выпекать оладьи Онегин рекомендует на среднем огне в небольшом количестве разогретого оливкового масла.

«Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая ее сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте еще 2-3 минуты до золотистости с другой», — уточнил он.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, в чем лучше замариновать куриный шашлык.