Вкус сыра зависит от того, как его хранили. Об этом рассказал представитель одной из старейших британских фирм по производству сыра Paxton & Whitfield Хироу Хирш изданию Express.
«Хороший совет при покупке сыра — покупать меньше [видов] сыра, но большими кусками. Они лучше сохраняются с течением времени, чем множество мелких кусочков», — объяснил Хирш.
По его мнению, это сэкономит любителям сыра деньги, поскольку им не нужно будет покупать их без необходимости. А для оптимального вкуса его следует хранить отдельно от других продуктов.
«Заворачивание сыра в пергамент, многоразовые обертки из пчелиного воска или жиронепроницаемую бумагу позволяют сыру дышать лучше, чем заворачивание в пищевую пленку», — объяснил эксперт.
Он также отметил, что для идеального званого ужина с сырной тарелкой необходимы твердый сыр, сыр с плесенью и мягкий сыр.
«Перед подачей дайте сыру нагреться до комнатной температуры от 18 до 23 градусов по Цельсию в течение часа или около того», — заключил Хирш.
Ранее сообщалось, что в соцсетях обсуждают, как хранить сельдерей.