Шеф-повар Филимонов назвал самые странные ингредиенты для пиццы

Global Look Press

В качестве начинки для пиццы можно использовать шоколадно-ореховую пасту, фалафель, макароны и другие ингредиенты, которые могут показаться странными. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф сервиса доставки TVOЯ Pizza delivery Владимир Филимонов.

«Пицца ассоциируется с основным блюдом, но также может быть десертом. Все дело в ингредиентах — иногда в качестве начинки используют сладкое. Рекомендуется два беспроигрышных варианта: нутелла с кружочками банана или джем с маскарпоне», — рассказал Филимонов.

Он добавил, что для начинки можно использовать фалафель, который сделает блюдо сытным. А в Японии, чтобы добавить питательности, делают пиццу с макаронами.

«На первый взгляд, сочетание теста с другим мучным изделием кажется очень странным. Однако в Японии пицца с макаронами — популярное блюдо. В качестве начинки также добавляют капусту, свинину, кальмары и омлет», — рассказал Филимонов.

В числе странных, но уместных ингредиентов он также назвал авокадо — его надо класть свежим уже после выпекания, — а также чернила каракатицы.
Последний необычный ингредиент, названный шеф-поваром, — это сметана.

«Традиционно основу пиццы покрывают слоем красного томатного соуса или белого сливочного. Но в рецепте венгерского стрит-фуда используется сметана. Основу такой пиццы выпекают во фритюре, а сверху посыпают тертым сыром», — объяснил Филимонов.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, какую уличную еду не стоит есть на курортах.