Эксперт Михаэлис объяснил, как правильно заваривать чай из пакетика

Pexels

Британский мастер чайного дела Себастьян Михаэлис рассказал методику правильного приготовления чая из пакетика. Об этом пишет The Sun.

Эксперт отметил, что секрет качества напитка кроется не в выбранном пакетике, а в воде: использовать необходимо свежую воду, а не повторно кипятить ту, что осталась в чайнике.

«Рекомендую использовать для черного чая кипяток, а не уже остывшую воду, которая кипела минуту назад. А зеленый чай нужно заваривать при температуре около 85 градусов, иначе он будет иметь довольно терпкий вкус», — объяснил эксперт.

Другой совет — немного поболтать чайным пакетиком в воде, чтобы листья как следует настоялись. Но не передерживать его. Заваривать можно 2-3 минуты, чтобы чай как следует настоялся. После этого добавляется молоко — необходимо дождаться, пока пакетик заварится.

Ранее любители уборки в соцсетях обсудили, как избавиться от ржавчины при помощи кетчупа.