Нутрициолог Свиридова рассказала, какой еды стоит избегать за шведским столом на отдыхе в Турции

Depositphotos

На отдыхе в Турции не стоит налегать на традиционный турецкий омлет, соки и газировку из кулеров, а также на выпечку за завтраком. О списке «запрещенных» продуктов «Газете.Ru» рассказала Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food.

Так, врач посоветовала не увлекаться менеменом – традиционным турецким омлетом, который предлагают практически в каждом отеле по утрам. Она отметила, что, как правило, за менеменом в ресторанах отелей выстраивается очередь: повар готовит блюдо индивидуально для каждого гостя, который выбирает ингредиенты в качестве начинки.

«Стандартный набор: сыр, колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Но злоупотреблять таким блюдом не стоит — поверхности для готовки не очищают перед каждым новым приготовлением, и омлет получается очень жирным. Если все-таки захотите съесть менемен, то отдавайте предпочтение легким овощным наполнителям», — посоветовала Свиридова.

Она также предостерегла от злоупотребления свежей выпечкой, которая в ассортименте представлена на шведском столе во время завтрака. По словам нутрициолога, правило, что «до 12 дня можно есть все подряд» тут не работает.

«Это большое заблуждение — съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому совсем от выпечки можно и не отказываться, но чувство меры знать надо», — объяснила она.

Категорически избегать, по словам нутрициолога, нужно соков и газировки из кулеров. Елена Свиридова объяснила, что в целях экономии соки и газировки разбавляют водой, а затем добавляют много сахара для более выразительного вкуса.

«Вы наверняка замечали, что напитки из-под кулеров в отелях имеют необычный вкус. Даже в бутилированном виде эти напитки лучше, чем из кулеров. Поэтому старайтесь проходить мимо, каким бы сильным ни было желание», — подытожила доктор.

Ранее «Газета.Ru» рассказала о продуктах, которые мешают похудеть.