При выборе мангала нужно смотреть на его толщину – она должна быть не меньше 2-3 мм. Об этом «Газете.Ru» рассказала Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.
«Чаще всего мангалы делают из стали, а открытый огонь в мангале способствует ее истончению. Поэтому мангал не должен быть тонким, если вы рассчитываете на его долгую службу», — сказала она.
Она добавила, что глубина и длина мангала также важны. По ее мнению, оптимальная высота расположения мяса над углями – 10 сантиметров, при такой высоте оно приготовится, но не сгорит.
«Соответственно, глубина мангала должна быть 12-18 сантиметров. Больше брать не стоит, иначе придется использовать больше угля», — посоветовала она.
Эксперт добавила, что не стоит выбирать шампуры из тонкой стали: под весом мяса они будут прогибаться в середине, и эта часть может подгореть.
«Выбирая шампур, попробуйте согнуть его руками. Качественный шампур не должен гнуться», — сказала она.
«Одноразовые мангалы» из супермаркетов эксперт к покупке не рекомендует.
«Один раз при выезде на природу они еще могут вам послужить, но риск того, что у такой хлипкой конструкции внезапно отвалится дно, слишком высок», — подытожила Любимова.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, как выбрать мясо для шашлыка.