В покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки, поэтому злоупотреблять им не стоит. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева.
По словам диетолога, в основе рациона должны быть цельные мясо и рыба для получения достаточного количества белка и других полезных веществ, а не продукты их переработки.
«По сути, магазинный фарш — это «обедненное» мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе», — сказала она.
Королева добавила, что мясной фарш лучше не покупать в магазине, а прокручивать дома в мясорубке.
«Если вы не можете или не хотите готовить фарш самостоятельно, то в мясных отделах часто есть услуга изготовления фарша при вас из выбранных вами кусков мяса. Это наиболее безопасный вариант. В таком фарше будет больше белка, чем животного жира», — объяснила врач.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, чем опасен магазинный фарш.