Говядина, идущая в развесной фарш на рынке, продается предпринимателям в замороженных брикетах. Такие брикеты называются фаршовками, рассказал «Газете.Ru» московский предприниматель, владелец продуктовой лавки Альберт Закиров.
«Это большой брикет замороженной спрессованной говядины, который размораживают и прокручивают через мясорубку. Говядина из брикетов не моется, она крутится как есть. Это не страшно, ведь она пройдет термическую обработку, но я все равно считаю, что лучше делать свой фарш», — посоветовал Альберт Закиров.
По словам предпринимателя, половину «фаршовки» могут составлять обрезки мяса. Также туда иногда добавляют куриные сердца и желудки.
«Получается красивый фарш, и обыватель никогда не поймет, из чего он сделан», — предупредил владелец лавки.
Он добавил, что в составе фарша из индейки может оказаться куриное мясо, поскольку оно дешевле индюшачьего.
Подробнее о том, как выбирать фарш, читайте в материале «Газеты.Ru»