Историк кулинарии Серен Чаррингтом Холлис заявила, что йоркширский пудинг правильно есть в качестве закуски, а не основного блюда. Об этом сообщает The Sun.
В документальном фильме «Toby Carvery: How Do They Do It?» на телеканале Channel 5 Холлис рассказала, что в XV веке жители Йоркшира ели пудинг перед подачей главного блюда.
«Идея заключалась в том, чтобы съесть его перед ростбифом, потому что он насытит вас. Говядина была дорогой, да и любое мясо было дорогим, поэтому нужно было насытить гостей пудингом из теста, чтобы они съели меньше дорогого мяса», — приводит слова историка кулинарии The Sun со ссылкой на Daily Star.
По ее словам, йоркширские пудинги раньше готовились только для самых богатых людей Великобритании. Однако по своей форме изделия из теста были далеки от тех пышных булочек, которые англичане едят сегодня. В настоящее время британцы едят йоркширский пудинг на обед вместе с мясом и картофелем.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, что килограмм зеленого чая был продан на торгах в Японии за $15,5 тысяч.