Сибирский ресторатор объяснил неприятный вкус магазинных пельменей

Depositphotos

Замороженные пельмени, продающиеся в магазинах в готовом виде, отличаются неприятным вкусом из-за наличия в фарше репчатого лука. Об этом рассказал «Газете.Ru» ресторатор из Красноярска, основатель ресторанного холдинга 0.75 group Александр Митраков.

«У магазинных пельменей есть какой-то особый привкус… Я сначала не понимал, что это, а оказалось все просто: есть общепринятая штука — добавлять в пельмени лук», — сказал он.

По словам Митракова, при глубокой заморозке лук в фарше дает неприятный привкус.

«Если делать пельмени с луком, то их нельзя замораживать, а пельмени в принципе подвергаются заморозке, иначе потом получится не очень приятная субстанция. И пельмень долго лежит в заморозке, он приобретает очень неприятный привкус этого самого лука», — объяснил ресторатор.

Он добавил, что в магазинные пельмени кладут очень много лука, чтобы удешевить производство.

Эксперт опроверг общепринятое мнение о том, что лук в фарше для пельменей делает его более сочным. По мнению ресторатора, для этого в начинку нужно добавлять жир.

«Надо просто брать нормальное мясо, с хорошей жирностью», — объяснил он.

Митраков добавил, что жир должен составлять 20% фарша — поэтому в фарш можно добавлять сало и даже сливочное масло.

Ранее пищевой технолог рассказал, как выявить растительные жиры в сливочном масле.