Пищевой технолог рассказал, как выявить растительные жиры в сливочном масле

Depositphotos

Проверить, добавлены ли растительные жиры в сливочное масло, в домашних условиях можно несколькими способами. О них рассказал «Газете.Ru» технолог, доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров.

Так, можно достать сливочное масло из морозилки и попробовать его нарезать. По словам Быстрова, сливочное масло без растительных жиров будет колоться и крошиться, если же они добавлены, от бруска получится отрезать целый кусок.

Кроме того, масло нужно попробовать намазать.

«Легко намазываться масло будет в случае, если в составе есть растительные жиры», — сказал Быстров.

Еще один способ проверки сливочного масла – положить маленький кусочек в чашку с горячим чаем или кофе.

«Настоящее масло сразу растает и образует пленку на поверхности. Если же это спред или фальсификат, то он сначала утонет, а потом потихоньку всплывет, и только потом растает», — рассказал технолог.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, стоит ли отказываться от обычного молока и переходить на растительное.