Чаще всего в этом году на корпоративы заказывали блюда грузинской и итальянской кухни. Об этом рассказали «Газете.Ru» в сервисе доставки еды в офис и на мероприятия Catery.
По данным аналитиков, грузинскую кухню выбрали в 20% компаний, итальянскую предпочли 15% заказчиков.
В сервисе отметили, что в этом году больше всего корпоративов прошло в декабре.
«По динамике заказов в декабре 2021 года отчетливо видно, что люди истосковались по корпоративным мероприятиям, при этом горизонт планирования сильно сократился — раньше заказы были более распределены по месяцам с октября по декабрь, сейчас концентрация заказов выше именно в декабре», ― рассказал Андрей Черепанов, операционный директор Catery.
Средний чек заказов к концу декабря по сравнению с началом месяца вырос на 32% и составил 18 500 рублей. При этом в пиковый день — 13-го — он составил 25 тыс. рублей.
Отмечается, что больше всего на корпоративы тратили банки, девелоперы, фармацевтические и IT-компании.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, что на корпоративных мероприятиях в этом году уменьшилось количество алкоголя.