Завтрак в виде бутерброда с колбасой может стать причиной развития онкологических заболеваний. Об этом пишет Pronews.gr со ссылкой на исследование клиники Кливленда в Огайо.
«Если вы обычно едите на завтрак хлебные изделия с колбасой, вы также потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», — отметил научный сотрудник отдела питания Кливлендской клиники в Огайо Кейт Паттон.
В исследовании говорится о том, что колбаса может содержать более 1000 мг натрия, а коммерческий хлеб — еще больше. Не следует превышать 2400 мг натрия в течение дня (что эквивалентно 6 граммам соли), рекомендовал эксперт.
21 ноября Telegram-канал Mash писал, что в России в некоторых сосисках обнаружен запрещенный и опасный фермент — микробная трансглютаминаза. Этот компонент, используемый как мясной клей, может привести к серьезным проблемам с пищеварением и увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Ранее был найден гриб, влияющий на рост раковых клеток.