Еду и чай не стоит употреблять в слишком горячем виде, потому что это может спровоцировать онкологические заболевания. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, слишком горячие продукты могут вызвать поверхностный ожог слизистой рта, пищевода и желудка, что является предвестником раковых заболеваний.
«Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний. <...> Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40-45 градусам», — указала Русакова.
Онколог из США, доктор медицинских наук Николь Эндрюс до этого говорила, что отказ от алкоголя, красного и обработанного мяса, сахара и сладких напитков снижает риск развития рака. По словам врача, все виды алкоголя, включая красное вино, повышают риск развития шести различных видов рака. Такой эффект обусловлен наличием этанола в составе. Особенно опасны спиртные напитки для женщин — этанол оказывает воздействие на женские гормоны, стимулируя клеточное деление и повышая вероятность появления рака молочной железы.
Ранее россиянам рассказали об опасности для здоровья горячих ванн.