В США студент медицинского факультета Гарвардского университета съел 720 куриных яиц за 28 дней в рамках метаболического эксперимента, пишет Oddity Central. Он хотел узнать, как этот продукт влияет на уровень холестерина в организме.
Студент-медик Гарвардского университета Ник Горовиц провел «яичный эксперимент», съев 720 куриных яиц в течение 28 дней, чтобы проверить их влияние на уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), известного как «плохой» холестерин.
Несмотря на разные мнения о пользе яиц, многие эксперты по-прежнему рекомендуют их употреблять в умеренных количествах. Горовиц, обладающий докторской степенью в области метаболического здоровья, решил проверить свой организм, съедая по вареному яйцу каждый час на протяжении месяца.
Результаты его эксперимента оказались крайне неожиданными: уровень ЛПНП уменьшился на 20%, что ставит под сомнение существующие представления о негативном влиянии яиц на здоровье, считает мужчина.
«Целью этого эксперимента было продемонстрировать, как различные факторы могут влиять на уровень холестерина у разных людей», — рассказал Горовиц .
Ник подчеркнул, что его эксперимент также демонстрирует, что универсальных рекомендаций по питанию не существует.
Ранее соцсети удивили куриные яйца из Японии с белым желтком.