Осенью из-за дождливой погоды люди меньше времени проводят на свежем воздухе, а значит снижается уровень содержания в организме витамина D. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая.
Она напомнила, что витамин D имеет важное значения для здоровья скелета, а также для поддержания защитных функций иммунной системы.
«Поэтому, чтобы минимизировать недостаток и соблюсти баланс этого витамина в организме, следите за вашим осенним рационом питания. Включайте в него разные виды жирной рыбы, например, лосось или скумбрию, яйца и молочные продукты», — посоветовала Бурнацкая.
Она добавила, что осенью не стоит забывать про витамин C, который содержится в цитрусовых, брокколи и киви, а также про витамин B, которым богаты цельнозерновые продукты, орехи и мясо.
До этого врачи назвали добавки, помогающие сохранить здоровье осенью. Для защиты от простудных заболеваний и поддержания уровня энергии, специалисты советуют задуматься о приеме БАДов с цинком, железом, омега-3 и витамином С.
Ранее россиянам рассказали, как изменить свой рацион для подготовки к сезону гиповитаминоза.