В летний сезон важно включать в свой рацион больше фруктов и овощей, чтобы сохранять здоровье и энергию. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передает Pravda.Ru.
Она рекомендует не забывать завтракать и обедать, чтобы сократить количество съедаемого за ужином. Вечером лучше всего есть легкие белковые продукты — нежирную рыбу, морепродукты, курицу, перепелку или индейку с овощами, посоветовала эксперт. Кроме того, важно пить большое количество чистой воды, потому что в жару организм больше теряет влаги.
«Летом тем более не так много хочется есть, как зимой в период холодов. Здесь важно не только питание, но и биоритмы, режим дня», — отметила Писарева.
Так, по ее словам, важно обеспечивать себе полноценный сон и ложиться спать не позже 23:00 и вставать около 08:00.
Врачи до этого порекомендовали есть на завтрак хлеб и нежирное мясо, которое необходимо для концентрации внимания и работы мозга. Добавить к завтраку можно авокадо, богатое аминокислотой тирозином, которая улучшает проводимость нервных импульсов.
Ранее психолог заявил, что попытки быстро похудеть грозят депрессией и РПП.