Во время приготовления шашлыка на майских праздниках лучше использовать растительное масло вместо токсичной жидкости для розжига углей. Такой совет дала директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь» Евгения Седова, пишет РИА Новости.
«Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе. Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы», — сказала она.
Она также добавила, что для розжига не следует использовать жидкости с резким неприятным запахом — скорее всего, они содержат отработанные нефтепродукты.
До этого врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что избежать изжоги и другого дискомфорта в ЖКТ можно, если съесть не более 200-250 граммов шашлыка за раз.
Мясо нужно сочетать со свежими овощами, зеленью и цельнозерновым хлебом. Это позволит улучшить пищеварение и замедлить всасывание сахара в кровь.
Ранее стали известны самые шашлычные регионы России.